
Корзина
0 наим. : 0,00 рубНапорно-всасывающий шланг подходит для перекачки пищевых жидких сред температурой до +120°С. Шланг широко используют в производстве спирта, винных напитков, пивных напитков, минеральных вод, молока, соусов. Шланг обладает высокой эластичностью и гладкой внутренней поверхностью, что придает шлангу высокие асептические свойства.
Шланг пищевой предназначен для работы под давлением до 10 bar. Максимальная температура при очистке +140°С. Рабочая температура от -30°С до +120°С. Материал пищевого шланга — EPDM (пищевая резина). Данный тип материала распространен в пищевой отрасли. Применяется в фармацевтической отрасли. Предназначен для работы с морской водой, щелочами, разбавленными органическими и неорганическими кислотами. Ограничения: почти отсутствует стойкость к минеральным и растительным маслам, жирам! Разрушается под воздействием сухого воздуха, бензина, бутана, пропана.
Для соединения пищевого шланга с трубопроводом применяют следующие фитинги:
Для надежной фиксации шланга и шлангового штуцера при невысоких давлениях требуется червячный хомут из нержавеющей стали. При давлении в системе до 10 бар необходимо использовать нержавеющие четырехболтовые хомуты по стандарту DIN 2817 и специальные штуцеры под шланг, предназначенные под четырехболтовые хомуты.
Пищевые термостойкие шланги отлично зарекомендовали себя в различных отраслях, но необходимо обеспечить защиту от механических повреждений. Так, в некоторых случаях, необходимо использовать пищевые шланги с защитной оплёткой из нержавеющей стали, которые удобны тем, что концы такого шланга уже оборудованы фитингами типа кламп.
Внутренний диаметр, мм | Рабочее давление, Бар | Толщина стенки, мм | Максимальная длина, м |
20 | 10 | 4 | 40 |
25 | 10 | 5 | 40 |
32 | 10 | 6 | 40 |
38 | 10 | 6,5 | 40 |
51 | 10 | 9,5 | 40 |
63 | 10 | 10 | 40 |
76 | 10 | 12,5 | 40 |
102 | 10 | 15 | 40 |