otpravit2

ООО «ТД ГрандСтрой»

Материалы для строительства и ремонта с доставкой

Корзина

0 наим. : 0,00 руб
Ваша корзина пуста!

Корзина

0 наим. : 0,00 руб
Ваша корзина пуста!

Продукция

mufta

Молочная муфта DIN

Молочная муфта применяется для соединения элементов трубопровода в пищевой и фармацевтической отрасли. Наиболее удобный и универсальный вид соединения. Вся распространенная соединительная и запорная арматура, насосы, трубы в пищевой отрасли соединяются молочными муфтами. В сравнении с популярным фланцевым соединением, муфтовое соединение позволяет быстрее разбирать трубопровод.

В собранном виде молочная муфта состоит из четырех частей:

  • штуцер конический;
  • штуцер резьбовой;
  • накидная гайка молочная;
  • уплотнение.

Молочная муфта DIN производится по немецкому метрическому стандарту DIN 11851, все измерения в миллиметрах. Самый распространенный стандарт в РФ для трубной и запорной арматуры.

ВАЖНО! Составные части молочной муфты DIN не взаимозаменяемы с частями молочной муфты стандарта SMS!

В качестве уплотняющего материала в молочной муфте применяется:

  1. NBR (Нитрильный каучук). Цвет основной — синий, черный. Бюджетный вариант для молочного и пивного производства. Выдерживает от -25°C до +110°C и непродолжительную обработку паром для стерильности +130°C. Хорошая стойкость к морской воде, спирту, бензину, пропану, бутану, маслу минеральному. Ограничения: бензол, эфиры, растворители, углеводороды хлоросодержащие.
  2. SILICON (Силиконовый каучук). Цвет основной — красный, белый, прозрачный и др. цвета (зависит от производителя). Выдерживает от -55°C до +180°C и непродолжительную обработку паром для стерильности. Благодаря стойкости к спиртам, получил широкое применение в производстве алкоголя, напитков и пищевой продукции. Сохраняет эластичность при минусовых температурах. Ограничения (набухание и потеря свойств): кислоты и щелочи сильной концентрации, эфиры, пропан, бутан, бензин, минеральное масло. Неустойчив к средам, содержащим абразивные вещества.
  3. EPDM (Этилен-пропиленовый каучук или пищевая резина). Цвет основной — черный. Распространен в пищевой отрасли. Выдерживает от -40°C до +130°C и допускает длительную обработку паром для стерилизации +130°C. Предназначен для работы с морской водой, щелочами, разбавленными органическими и неорганическими кислотами. Ограничения: почти отсутствует стойкость к минеральным и растительным маслам, жирам! Разрушается под воздействием сухого воздуха, бензина, бутана, пропана.
  4. VITON (Фторкаучук или термостойкая резина). Самый стойкий вид каучука. Цвет основной — черный, серый, зеленый. Применяется при работе в агрессивных средах под воздействием высоких температур. Выдерживает продолжительную работу от -20°C до +200°C и кратковременную обработку паром для стерилизации +130°C. В отличие от уплотнения EPDM, уплотнение VITON имеет высокую стойкость к минеральным и растительным маслам, животным жирам, к различным видам топлива. Минимальное набухание в большинстве рабочих сред. Устойчив к старению. Имеет минимальную потерю веса при работе в глубоком вакууме, поэтому получил широкое применение в фармацевтической отрасли. Уплотнение VITON негорюче. Высокая стойкость к кислороду и озону при высокой температуре позволяет использовать VITON в охладителях молока. Ограничения: перегретый водяной пар, растворители (ацетон), муравьиная кислота, уксусная кислота, газы и щелочи на основе аммиака.
  5. PTFE (Фторопласт). Цвет основной — белый. Выдерживает от -200°C до +200°C. Пригоден для контакта с пищевой продукцией благодаря антиадгезии (неклейкости). Стойкость к эффективной стерилизации и отсутствие передачи частиц из уплотнения в рабочую среду позволяет широко использовать PTFE в фармацевтике, производстве спиртов. Благодаря химической инертности, применяется в контакте с концентрированными кислотами и щелочами.  Предназначен для работы во всех средах кроме соединений на основе фтора под высоким давлением и температурой. Обладает высокой механической прочностью. PTFE самый стойкий во всех отношениях тип уплотнения, и проигрывает всем видам каучука в одном — эластичности и, как следствие, герметичности при низких температурах.

Молочная муфта из нержавеющей стали AISI 304 используется в средах с окислительным характером: с сильной серной, хлорной, азотной, соляной кислотой при низкой концентрации и низкой температуре или для слабой яблочной, лимонной, винной, молочной, уксусной кислотой при средней температуре. Сталь AISI 304 хорошо противостоит коррозии под открытым небом. Используется преимущественно в трубопроводах для пищевой промышленности и фармацевтической промышленности, а также для химической промышленности. Рекомендуют в оборудовании и составных частей трубопроводной арматуры, которые работают в контакте с пищевой продукцией в охлажденном или нагретом состоянии: натуральные соки, вино, пиво, спирт, молоко (кисломолочные продукты).

Молочная муфта из кислотостойкой нержавеющей стали AISI 316 — это улучшенная версия муфты из стали AISI 304, которая дополнена молибденом и имеет большее количество никеля. Молибден, как и хром, является легирующим элементом и придает муфте из стали AISI 316 лучшую коррозийную стойкость в окислительных средах. Нержавеющая муфта AISI 316L применяется в трубопроводах пищевой промышленности и фармацевтической промышленности, а также для химической промышленности при использовании в особенно агрессивных средах: кипящая 20%-ая фосфорная кислота, серная кислота при определенной концентрации и температуре, сернистый газ, горячие органические кислоты (уксусная, яблочная, молочная и др.).

Размеры

DN a b с d (резьба din 405) e kg
10 39 10 13 28 x 1/8″ 38 0,142
15 39 16 19 34 x 1/8″ 44 0,160
20 43 20 23 44 x 1/6″ 54 0,290
25 52 26 29 52 x 1/6″ 63 0,410
32 58 32 35 58 x 1/6″ 70 0,470
40 60 38 41 65 x 1/6″ 78 0,603
50 64 50 53 78 x 1/6″ 92 0,840
65 73 66 70 95 x 1/6″ 112 1,420
80 83 81 85 110 x 1/4″ 127 1,917
100 99 100 104 130 x 1/4″ 148 2,332
125 81 125 129 160 x 1/4″ 178 3,19
150 88 150 154 190 x 1/4″ 210 5,02
200 88 200 204 240 x 1/4″ 260 7,00
Обратный звонок
Расчет стоимости